注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记录编织的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

本啊,本  

2012-07-20 16:56:11|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

说来话长 

原来家里用的台式机是联想的,几年下来,一直都很好。这次想买本,儿子说:买联想的,性能配置好。

 

新本到家,第一感觉就是外形有些单薄,不像前几年的本那么实成。没两天就发现显示屏的边框露出白色的东西。拿到售后,小伙子二话不说就拆呀,说是出厂时粘贴的双面胶没撕,露出来了。我这才知道,原来几千块钱的本本,这屏都是用双面胶粘的呀!

这胶纸是撕下来了,可缝隙却合不上了,胶没了粘性嘛。这才买了几天的本呀,想换新的,商家说售后拆过了,不能换,只能修。可那是你们让找的售后。售后也说了,不拆怎么知道有毛病。400-,800-,电话打了N多,态度都是极好的,就是全是套话,不解决问题。

换本不行,换屏也不行,那咱就只能换边框了。很快就发来了,拿了本去换,一看和原配的不一样,换上缝隙更大。售后也极好说话,退回去重新发。又发来了,还是那样的。400-,800-,电话继续打,说是配件就是这样的。敢情原厂的配件也都不是一样的。售后的小伙子又说了:我用好点的双面胶给你粘上吧。看着比儿子大不了几岁的小伙子,我实在不忍心责难,那就粘上吧。完了,小伙子又说了,我们有回访的,要说满意呀,要不扣我工资的。我直接无语了。

 

这是前话,本来已经过去了,可就前几天一边的后轴又断了,又去售后,那小伙子还记得我,拆开看了看,说要换下框,全部都要拆开,才能换,还说这种情况很少的。可怎么偏偏都让我碰上了。你说我一个小女子,得多大的劲儿,把个后轴都用断了。

配件很快就到了,昨天一大早就去了售后,等了一个多小时,换好了。

回到家后,就发现新换的后轴吱吱作响,今天又去了,小伙子说给调整调整,又是一通全拆,光驱,硬盘,键盘什么的,前脸后底全拿了下来,最后说是后轴部分的螺丝上的不好。看着拆的那个划痕,我那个心疼呀!心说,你就不能一次给弄好吗?这才几个月的机子,这么给你拆来拆去的。

 

写到这里,看了看边框,当时粘的双面胶又开了。噢,售后还说了,后轴是有寿命的,不要频繁开关。那我是不是就得一直开着显示屏,把个笔记本当台式机用呢?!联想呀,你也不能为了节省成本,把钱都省在了这些个地方吧。 

  评论这张
 
阅读(1480)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017