注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记录编织的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

天气,还是天气  

2010-04-29 07:51:40|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天气一直暖和不起来。一向认为农历的节气对气候的把握比较准确,清明过了,谷雨也过了,天气应该暖和了,结果呢,棉衣洗好收起来,又拿出来穿。毛衣、毛袜、电暖宝也齐上阵。

早该准备春装了,计划中也有几件想钩织的,可看看天气,哪儿有春天的影子。听人说,今年没有春天。那就越过春装,直奔夏装好了。

 

天气冷,气温低,蔬菜还是大棚的,价格贵不说,一点儿菜的原味都没有,看着水灵灵的,直接就是催生出来的。

前些天大风不断,不禁想起了某主持用家乡话播报的天气预报:西北风,今儿刮,明儿刮,后儿还刮……

天气预报说,五一后气温将有明显回升。

希望如此。

 

这两天风雨交加,儿子昨晚回来说,竟然下雪了,一片一片的,还很大。

天气,还是天气 - 红色郁金香 - 我的博客

天气,还是天气 - 红色郁金香 - 我的博客

图片来自网络

 

后记:

一条调侃最近天气的短信:

昨日春天,今日冬天,明日秋天,后日夏天。

云南人说他们四季如春,我们威海人笑了:我们春如四季!

  评论这张
 
阅读(800)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017