注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记录编织的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

近期二三事  

2010-03-06 11:18:40|  分类: 编织心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

年前事情多,年后事情多,一直静不下心来写点什么。

现在年过完了,儿子也已经开学一周,一切又步入正轨。

 

正月十五傍晚开始下起了大雪,一直持续到第二天,灯展是没有看成。

天气仍然很冷,风大,比之冬天有过之而无不及,这也是本地气候的特点:春冻骨头。

 

2008年底至今,网上网下都没有买线,有点佩服自己的定力,算算也就一年多,可怎么感觉那么漫长呢?!

当然书是没少买的,除了日文书,买的多的就是中文引进版。现在引进版编织书很多,对照收藏的电子书,可以很容易选到自己喜欢的书籍。

我现在是书店看书,网上买书,好处是既有折扣,又不用自己搬运;坏处是对书的品相没法挑选,收到有破损的书只好认命,前提是不影响阅读,还好到目前为止只有一次。

 

 相对于女装编织书,男装比较少,款式也变化不大,看多了日文的男装,在网上看到这本书当时就动心了,很想知道内容怎样,为此还专门到书店找过,没有找到。 犹豫再三,还是买了,没想到给我带来了意外的惊喜。一位做图书发行的老板曾说过,越是经济不发达的地区,越出多书,出好书。领教了。

 

昨天收到的新书,河南科学技术出版社

近期二三事 - 红色郁金香 - 我的博客

 

 快递送货来的时候,正巧在整理电脑里的收藏,迫不及待地把新书翻看了一遍,图片还不错,没有让我失望。

继续整理,意外的惊喜出现了……我竟然收藏了这本书的原版,只是封面不同而已。

近期二三事 - 红色郁金香 - 我的博客

 

 细细读来,书中文字描述的部分更加吸引我,每一款的编织者都会讲一些有趣的话题,分享自己编织的心得。而因为语言的关系,原版更多的只是关注款式图解。

原版已上传相册    http://picasaweb.google.com/belle962/SonOfStitchNBitch02#

 不做广告,每个人的情况不同,喜好不同,选择也不同。

 

好久没有写这么长的文字了,对男装编织的偏爱,现在更多的是因为儿子。

青春期的男孩,已经开始爱美爱挑剔了,可儿子始终喜欢穿我织的毛衣,同学过生日,还把我的编织品作为礼物赠送,我颇感受宠若惊。

我知道总有一天,儿子不再钟情我编织的毛衣,所以我更加珍惜眼前的时光,这也是本书给我的更多感触。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(1260)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017