注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记录编织的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

登古陌岭  

2008-06-16 11:34:13|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周日,一家子人加上儿子的同学一起去登古陌岭.

妈妈喜欢爬山,各地的名山去过不少,现在说了,趁着腿脚还好,要走遍周边大大小小的山脉,棉花山、雕山先后去过,今天就是古陌岭.

 

古陌岭又名古陌墩,与棉花山、雕山、菊花顶等十余座山峰相连接组成了棉花山脉,如一道天然屏障横贯于威海境内北部,阻挡了来自北面的寒冷海风,对调节市区气候作用很大。    
据说,为了抵御倭寇,明代就在山顶上设有峰墩,置兵守卫,做为威海九峰墩之一。

儿时记忆最深刻的是,常听老人们讲起,解放战争时期在这里发生过名震胶东的古陌岭战役。


开始进山

山上的小路

小蜜蜂呀,采蜜忙

越接近山顶,越是陡峭

到达山顶...中国特色,哪儿都少不了涂鸦.

在山顶稍事休息

对面的山峰

到达对面的山顶,回头再看看. 

下山攀越的石壁

山下路边的花草,小时候常见的.

正在施工的高楼和路边的宣传牌...

山下的古陌村,正在改造成新的小区...

  评论这张
 
阅读(630)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017