注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记录编织的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

旧貌换新颜(4月23日完成)  

2008-03-23 17:59:25|  分类: 作品与进程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4.23

下了两天的雨,今天终于晴天了,把改好的衣服发上来.

非让人家发表看法,人家说了:窟窿太多,好看不实用.

大受打击...

 

改好后的毛坯

 

具体过程如下:

1.衣身加长的一个花样,8段,还算可以(原图的身长偏短),保持不变;
2.挂肩加长的一个花样,拆了半个;
3.袖子腋下部分加的半个,袖山加的半个,全部拆掉。结果是除了袖口开始加宽的一个花样,和图解完全一样。

现在看来,还是自己自作主张,原图4/0,我用的5/0,按照图解钩应该可以和原图尺寸一样的。

 

4.21
第一件真正意义的钩衣,完成了。
可能是手松,下水后,衣身袖子都长了好多。准备拆了,重新改过,要达到满意为止,否则还是压箱底,不会穿的。

平时喜欢收集扣子,找好合适的缝上。

 

4.15

衣身好多天前就钩好了,身长比图解多钩了1个花样.

这个花样8行一循环,加半个花不好加减针,加一个花就有点长.以后选花样要注意到这点.

 

正在钩的袖子,原来完全按照图解钩,发现又窄又短,拆了,底边加了一个花重新来过,袖长也要多加几行,

 

 

去年织的,没人合适穿,看着碍眼,拆了。http://wh.gubin.blog.163.com/blog/static/23791730200741083247653/edit/
想用来织件背心,肯定又要剩线,织衣服又不够,最后决定钩,开襟V领,应该可以的,正好拿来练手。

找图样,翻书,翻看打印的图解,看到这件,曾经钩过,当时用的细线,妄想自己改图解,结果前身加减针一塌糊涂,衣身钩的实在不像样,还是拆了。下图是当时拍的后身.

细节

这次重新钩,顺风顺水,对比一年前,手法熟练了很多,不知不觉进步不小。

钩好的部分:

图解http://photo.163.com/photos/wh.gubin/116712241/2934629137/

 

  评论这张
 
阅读(1139)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017