注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记录编织的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

学习的一年  

2007-10-26 09:36:26|  分类: 编织心情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从第一次在百度搜索编织人生,不知不觉已经一年了,早就想写点什么。

这一年是忙碌的、充实的,我的闲暇时间大部分都给了论坛,也认识了很多朋友,给了我很多的帮助。自己不是个爱热闹的人,但我一直默默地关注着我的朋友们,同时也感谢朋友们对我的支持。

这一年对我来说,最大的收获不是出了多少作品,而是学到了很多东西。以前几乎不怎么上网,对网络很抗拒,现在觉得自己太偏激了,网络给我打开了另一个门,使这个世界不再遥远,朋友们之间也触手可及。

我们这里是个小地方,这些年虽然发展很快,但有关编织方面的资源很有限。通过网络,许多可望不可及的东西就在眼前,就像发现了一个巨大的宝藏,眼界大开,以前只在书上看到的东西,现在都可以买得到。

在电脑方面,和儿子也有了许多共同语言,有时连儿子也不敢小看,很是得意,总算没有被这个时代抛的太远。

从第一次拿起毛衣针至今也有二十多年了,开始是妈妈手把手地教,然后自己就看书,毛衣针法已经很熟练了。但在细节方面的有些处理总觉得不满意,而细节通常决定毛衣的品位和档次,是网络上N多的编织书让我获益非浅,一下子从“游击队”改编到了“正规军”。特别是钩针,一步一步从头学起,也有了象样的作品。

最后,活到老,学到老,编织到老;不抛弃,不放弃。

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017