注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记录编织的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

儿子的习作----妈妈织的毛衣  

2007-03-19 12:29:09|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 从小到大,我没有穿过买的毛衣,都是妈妈买的线亲手织的,既合身又暖和,穿着还舒服,还好看,实在是好,好的无法用语言来形容。

在我很小的时候,看到妈妈的身影大多都是在织毛衣,她只是把织毛衣做为一种娱乐,一种休闲。一边织毛衣,一边看电视,就是在这样的情况下,织出了一件又一件、五彩缤纷、大小合适的毛衣。

小时候长得快,衣服总是很快就小了,买的衣服就多了。妈妈织的毛衣就更多了,而且是配套的,毛衣、毛背心、毛裤、毛袜子、围巾,一个不少,这样既省钱又好看,一举两得。并且小了,就用同一种颜色的毛线再加一块就行了。冬天里我穿着高兴,妈妈看着也高兴。

再大一点,长得慢了,织的毛衣少了,可人大了衣服也得大,再加上妈妈想多弄一些花样,所以耗的精力多了,人也更辛苦。但妈妈始终没有抱怨,仍然只把这做为一种休闲,一种娱乐。当看见我穿着好看时,也就忘记了辛劳,唯一还记着的就是欣慰、是满足。

随着年龄的增长,也因为家务的增多,更因为家里有了电脑,妈妈很少再织新的毛衣了,每年就把以前织的拿出来改一改就行了。不过不变的是,即使是改,也是认真地改,穿上去还是像新的一样。可见,虽然时间在变,时代在变,但这门手艺是不会那么容易就荒废了的。

现在,妈妈又开始了她下一个目标,织一件比以前都要好的,为了这个目标,她特意去网上找资料,一上就是几小时,直到脖子酸痛。

那一件件的毛衣,是妈妈对儿子的爱,毛衣的编织是会停止的,但是那爱是永不停止。



儿子的习作----妈妈织的毛衣 - 红色郁金香 - 我的博客儿子的习作----妈妈织的毛衣 - 红色郁金香 - 我的博客
  评论这张
 
阅读(997)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017