注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我的博客

记录编织的点点滴滴

 
 
 

日志

 
 

儿子的习作----兔子在我家的生活  

2007-01-25 13:28:00|  分类: 生活点滴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

兔子在我家的生活

今年寒假的时候,我家养了一只兔子。

说起这只兔子,它实在是不一般。它虽然同样有着红宝石一样的眼睛,纯白的绒毛,长而竖立的耳朵,小绒球的尾巴,但有一方面是与众不同的。

谁说兔子胆儿小,我家的那只可是十足的胆大。刚来我家那天,就一直在睡觉,特别镇静,无视它周围的一切事物。后来给它喂食,它却挑挑捡捡,只吃我早晨吃的“达能”饼干——挑食可不是好习惯,吃起来大口大口地,一点儿也不认生,不和我客气。如果用手顺着毛摸它,它会乖乖地闭上眼,享受着。

这只兔子原先住在笼子里,笼子的底下放着一个塑料泡膜的盒子,兔子无聊到天天啃塑料泡膜,塑料泡膜被啃得够不着了,就啃笼子。这个“雪球”靠着它的大板牙,把笼子差点咬散了,最后它不得不搬到了新家——箱子里。

到了箱子里,它仍是不老实,我本以为箱子高,它跳不出来,可是我低估了它的能力,它一蹿就蹿上来了,大摇大摆地到处溜达。于是,在以后的几天里,它每天都一定出来散步,把我家观光了一遍,连床底下,柜子后面,桌子后面等我都没有“去过”的地方,统统先睹为快。

但它并不满足,在散步的过程中,有时还会方便一下,弄得满地都是,我已努力阻止过它的这种不良行为,但我发现是徒劳的,因为它根本不明白我的想法。

就这样我和妈妈忙碌地过完了寒假,正在我准备迎接新学期的时刻,它去了天堂。2006220日,这个悲喜交加的日子,我永远忘不了。我仍然奇怪它为什么要在那天离开我,只是巧合吗?

 

  评论这张
 
阅读(309)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017